E’ un’olio selezionato dalla Famiglia Gargiulo con cura da tre generazioni. Le olive sono raccolte a mano e molite nel frantoio di famiglia. L’extra vergin DOP e Capo Ateneo ha un gusto unico e si presenta limpido, di colore giallo con note verdi nei primi mesi di vita e giallo-dorato successivamente. All’olfatto si apre intenso e vegetale con sentore di oliva verde, di erba fresca e di fiori. Al gusto delicato e coerente con le sensazioni olfattive, si aggiungono il sentore di cardo e di erbe fini appena falciate. All’assaggio si rileva un’esemplare equilibrio tra le componenti dolce, amaro e piccante.
L’olio DOP Capo Ateneo è l’ideale in cottura su primi piatti saporiti, sugli spaghetti aglio olio e peperoncino, sulla pizza e gli arrosti in genere. Crudo, invece, esalta il gusto di verdure e legumi lessi, e si accompagna a pesce, bruschette ed insalate alla contadina. Assolutamente da provare emulsionato con aglio, peperoncino e mentuccia sui funghi arrosto.
Olio di oliva certificato da organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF